Straubs Restaurant
Klingenberg in Churfranken

Familiengeführt. Authentisch. Echt.

Unser Haus ist in den aktuellsten Ausgabe folgender Guides vertreten.

Guide Michelin (Bib Gourmand seit 2012)
Gusto Restaurantführer (seit 2013, aktuell 6 Pfannen)
Varta Restaurantführer (seit 2015, aktuell 2 Diamanten Tipp Küche)
Rhein Main geht aus
Falstaff Gasthaus Guide – die besten 300 Gasthäuser
Falstaff Weinguide

Auszug einer Kritik im Gusto
Eines der Restaurants im preiswerten Segment, deren Küche uns uneingeschränkt Spaß macht, ist das schlicht und zeitlos eingerichtete Lokal der Straubs in Klingenberg. Es gibt auch eine kleine, eher ländlich eingerichtete Stube, aber im hellen, freundlichen Hauptraum sitzt es sich am schönsten, weil man hier einen tollen Ausblick auf den Main, die Altstadt und die Clingenburg hat. Der eigentliche Trumpf aber ist die Küche von Rafael Straub, der hier mit dem Blick fürs Wesentliche eine hervorragende „Drei-Komponenten-Küche“ kredenzt. Will heißen, seine gekonnt reduzierten Gerichte kommen meist mit nicht mehr als drei tonangebenden Produkten aus – diese sind auf den Punkt zubereitet, ausdrucksstark, und funktionieren im Verein als unkompliziertes, harmonisches Ganzes mit mediterranem Oberton meist famos.

Straubs Restautant

Straubs Restaurant Burg

Straubs Restaurant HDR

Rafael Straub
Restaurant Treusch / Reichelsheim – Ausbildung zum Koch
Schloßhotel „Die Weyberhöfe“ / Sailauf – Juan Amador
Schloß Lehen / Bad Friedrichshall
Altes Amtshaus / Ailringen – Olaf Pruckner – Chef de partie
Hotel Runghold / Kampen – Sylt
Königliches Jagdhaus / Oberstdorf
Restaurant LAGO / Ulm / Eberhard Aspacher – Sous Chef
Hotelfachschule Heidelberg /
Staatlich geprüfter Gastronom & Küchenmeister

Sabine Straub
Panoramahotel / Waldenburg – Ausbildung zur Hotelfachfrau
Sporthotel Silvretta Nova / Gaschurn – Voralberg
Hotel Runghold / Kampen – Sylt
Königliches Jagdhaus / Oberstdorf
Restaurant LAGO / Ulm – Chef de rang
Hotelfachschule Heidelberg /
Staatlich geprüfte Gastronomin & Restaurantmeisterin